Подобрать блюда так, чтобы всем всё понравилось — даже теоретически невозможно. Обязательно среди гостей найдется кто-то, кто не ест лук, не любит майонез в салатах или не переносит запаха жареной рыбы. В любом случае, универсальной для всех еды еще не придумали, поэтому, выбирая меню на свадьбу в кафе, стоит делать ставку не на объемы, а на разнообразие. Лучше заказать несколько разных салатов порционно, чем две большие миски с одинаковым блюдом. Отлично идет на любых застольях нарезка — мясная, рыбная, овощная, сырная.
Так уж принято, что сразу на стол подают салаты и закуски. Учтите, что большинство гостей придут на банкет изрядно проголодавшимися, поэтому выхода из ситуации два — либо заказывать много сытной пищи, либо попросить администратора кафе, чтобы с горячим не задерживались, иначе вы рискуете смотреть в глаза голодных приглашенных.
Горячие блюда — гарнир и рыба или мясо. Почему-то считают, что женщины очень любят печень, а мужчины — говядину. А вот на практике оказывается, что печеночный бефстроганов очень любят кошечки, живущие на заднем дворе кафе, а поедание говядины из-за её жесткости продолжается целый праздничный вечер. Поверьте, ничего лучше хорошо приготовленной свинины или баранины еще не придумали.
Не нужно экономить на спиртном — под хорошую закуску выпивают даже трезвенники и язвенники. Опять же, если хотите всем угодить, на столе должны быть разные алкогольные напитки — шампанское, вино (красное и белое, сухое и сладкое), водка, коньяк и, возможно, какие-нибудь ликеры.