Рубиновая свадьба

Жизнь семейную можно сравнить с продвижением по беговой дорожке. Бежать к победе, и препятствия преодолевать, и травмы залечивать можно только вместе. И далеко не всем дано пройти дистанцию слаженно, добившись спокойствия и умиротворенности истинного счастья. По канонам Священного писания число 40 — святой символ совершенства. Возможно, поэтому 40-летие свадьбы принято называть «рубиновым юбилеем», ибо безупречную красоту рубина воспевают на протяжении многих веков.
Рубин как драгоценный камень совершенно напрасно принято в ювелирном табеле о рангах ставить ниже алмаза. Вспомним изображения парадной короны Российской империи времен Екатерины Великой — в окружении россыпи из сотен бриллиантов на ней всего один рубин, зато именно он венчает регалию и бросает царственные алые блики..
Прожившие вместе на протяжении 40 лет супруги по праву считаются достойными триумфальных почестей. Подобно рубину, найденному сначала в виде неприметного камушка, их семейная жизнь проходила путь бережной шлифовки, тщательной огранки и впечатляющего обрамления, чтобы 40-ая годовщина свадьбы засияла ослепительным светом чистого великолепия. Зрелость любящих сердец способна преодолеть любые трудности, и крепкий союз старшего поколения служит путеводной звездой для только вступающей на эту стезю молодежи.

Что подарить на «Рубиновую свадьбу»

Разумеется, лучшим подарком «новобрачным» будет камень, щедро поделившийся своим именем с отмечаемым юбилеем. В традиционной мудрости восточных народов рубин отождествляется с верностью, мудростью, здоровьем и любовью — уж, наверное, не зря! Подарив жениху перстень с алым камнем, а невесте — бусы или серьги с густо — красной россыпью, гости окажут достойное почтение столь впечатляющему празднику настоящей любви, каким является рубиновая годовщина свадьбы.
Но не следует полагать, что путь на рубиновую свадьбу пролегает исключительно через ювелирный магазин. Изящно и со вкусом подчеркнуть красную символику празднуемого юбилея можно множеством способов — коллекция марочных вин, посуда из бордового стекла или даже подарочное издание в алом переплете самой прославленной книги «Вильяма нашего Шекспира» — если подарок идет от души, то как же его могут не оценить столь чуткие сердца?
Показать ещё
Made on
Tilda