Свадебный торт. Сладкая история

Сейчас свадебные торты представляют собой произведение искусства, в их оформлении нет грани для человеческой фантазии!
В 60-е годы XVII века, в те времена, когда на престоле Англии находился Чарльз II, одному французскому кондитеру довелось побывать в Лондоне. Он был потрясен тем, как неэстетично и хаотично укладывается в кучу традиционный английский свадебный пирог. После этого он переосмыслил образ сложенных булочек и получил пышный торт, который стал называться крокембуш. Теперь это внушительный кремовый торт, который сочетает в себе шарики из крема, сложенные в пирамиду, засахаренные или свежие цветы, а также орехи, которыми он обильно украшен. Крокембуш по сей день пользуется большой популярностью у молодоженов из Франции и других Европейских странах.

До XVII века свадебным тортом на территории Англии считался скромный пирог в виде обычного кекса с орехами и цукатами. И спустя только два века (XIX век) на свадебных церемониях европейской знати стали появляться многоярусные торты. Предполагается, что многоярусную конструкцию свадебного торта в XVIII веке изобрел лондонский бакалейщик. Он долгое время мечтал сотворить что-нибудь необыкновенное, но ничего не получалось, как сильно бы он не старался. И вот однажды он обратил свое внимание на купол Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит. Вид этого купола стал его «музой», которая помогла в создании многоярусного свадебного торта.

Свадебный торт для каждого из молодоженов

С начала XVII века на европейских свадьбах появилась новая традиция, смысл которой заключался в наличии двух тортов. Один предназначался для жениха, а второй для невесты. Торты между собой были отличны. В торт невесты обязательно при выпекании вкладывалось стеклянное кольцо. По традиции считалось, что та девушка, в чьем кусочке торта окажется кольцо, следующей выйдет замуж. Торт невесты украшался пышнее, чем торт жениха, однако торт жениха был по размерам больше. К тому времени как раз уже сложилась традиция делать торт невесты или свадебный торт белого цвета, это символизирует непорочность и чистоту. Практически всегда это был типичный пирог с фруктами. Торт жениха заблаговременно разрезался на кусочки и помещался в коробочки белого цвета, затем коробочки обвязывали серебристой или белой лентой или попросту писали инициалы новобрачных и складывали коробочки рядом с выходом. Когда гости устремлялись домой они могли взять с собой одну из таких коробочек для того чтобы вручить тем, кто по какой либо причине не слог посетить церемонию либо съесть самостоятельно на следующий день.

В наши дни традиция печь торт жениха не обязательна, многие рассматривают ее как лишнюю статью свадебных растрат, но если решаются на такой торт, то при его изготовлении стараются отразить в нем интересы жениха. Например, пекут торт в виде футбольного поля, компьютера, шахматной доски, парусника и т.д. На сегодняшний день для новобрачного чаще всего выпекают шоколадный торт, чем фруктовый, и ставят его, как и торт невесты на отдельном столе. Затем его режут, раскладывают по коробочкам и раздают гостям. Бывает и такое, что торт жениха на свадебной церемонии используется в качестве альтернативного десерта.

Сейчас свадебные торты представляют собой произведение искусства, в их оформлении нет грани для человеческой фантазии!

Истории и традиции свадебных тортов. Интересные факты о свадебных тортах. Традиции на свадьбах мира.
Made on
Tilda