Выкуп невесты «Жених на медосмотре»

Вам понадобятся:
  • 4 медицинских халата (можно и 2, если «врачи» будут надевать их по очереди),
  • шприц без иглы,
  • из детской больнички игрушечный стетоскоп (будет смешнее, если найдется такая трубка, как была у доктора Айболита),
  • палочка для проверки горла,
  • два кружочка с ручкой для проверки зрения,
  • молоточек невропатолога.

А также маркер, лист бумаги, дартс, морковка, конфетка, витаминка, немного сока.

Жениха и его друзей у дома невесты встречает свидетельница с подружками. На двери подъезда бумажка с надписью «Карантин».

Свидетельница:

— Знаете ли вы, что любовь — это тяжелая болезнь, излечить которую невозможно? Лучше всех об этом известно жениху и невесте. Их любовь настолько обострилась, что они поняли: нельзя расставаться ни на минуту, иначе — летальный исход.

Наш жених в разлуке с любимой всего несколько часов, но посмотрите, как негативно это сказалось на состоянии его нервной системы: пальцы подрагивают, щеки пылают, руки места себе не находят. Пациент скорее жив, чем мертв, но если выкуп невесты затянется, мы рискуем потерять его.

Как показывает статистика, не все женихи с честью доходят до конца подобных испытаний. Считая выкуп невесты серьезной психологической нагрузкой на неокрепшую психику молодого организма, они сбегают уже на первых заданиях, прихватив с собой предназначенный для невесты букетик. Надеюсь, дорогой жених, что твоя нервная система всё же покрепче, и ты дашь мне хотя бы договорить свою речь до конца, прежде чем засверкают твои пятки.

Я хочу тебя успокоить: тебе обеспечена всесторонняя поддержка и наблюдение со стороны не только друзей и родственников, но и квалифицированных специалистов. Наши врачи выполнят качественную диагностику и при необходимости назначат лечение. Ну, а если ты окажешься здоров, мы все порадуемся за твое будущее здоровое потомство.

Выходит врач-терапевт.

Терапевт:

— Кто вам позволил здесь находиться? Не видите — карантин у нас! Если уж так необходимо зайти, придется подвергнуться дезинфекции.

Подходит к жениху, требует открыть рот и впрыскивает ему туда из шприца какой-нибудь сок. Потом дает для профилактики витаминку. Поворачивается к свидетелю:

— А вы, товарищ, по-моему, нездоровы. Надо вас продезинфицировать.

Терапевт наливает свидетелю рюмку водки и снова обращается к жениху.

— Что-то вы, дорогой мой, побледнели. И глаза грустные. (Слушает сердце) И сердцебиение учащенное. (Прослушивает пульс) И пульс тоже не в норме.

Э, батенька, у вас, я вижу, приступ тоски. Немедленно пройдите медосмотр. Вот вам направления к лору, окулисту и невропатологу. Если все они поставят диагноз «здоров», вы сможете увидеть свою невесту.

Медосмотр у окулиста

Жених входит в подъезд и поднимается на нужный этаж. На лестничной площадке его ожидает окулист, который намеревается проверить зрение жениха.

Окулист:

— Так, возьмите инструмент (протягивает ему кружочки) Прикройте один глаз. А впрочем, если хотите, можете прикрыть оба. Вот вам дротик, бросайте в мишень, нужно обязательно попасть в «яблочко». И не халявить мне тут!

Жених бросает дротики, закрыв сначала один глаз, потом другой. Если не попадает в центр мишени, окулист требует взятку за то, чтобы написать диагноз «здоров».

Окулист:

— Такс. Что мы имеем на самом деле? У вас явное отклонение. Волнение, которое вы испытываете, негативно сказывается на вашем зрении. Предварительный диагноз — «влюбленность близорукая». Вот вам морковка для улучшения остроты взгляда.

Жених и свидетель подходят к двери квартиры невесты. Там их ожидает встреча с невропатологом.

Медосмотр у невропатолога

Невропатолог:

— Ну, здравствуйте, нервный жених! На что жалуетесь? Дайте-ка ваше колено.

Начинает стучать молоточком по коленке, просит проследить взглядом за движением своей руки, затем ощупывает пульс и говорит:

— Скажите-ка мне, любезный, вы не художник случайно?

Жених отвечает: Нет!

Невропатолог:

— Что ж, это даже лучше! Вот вам бумага и карандаш. Сейчас проверим вашу память! Нарисуйте-ка мне свою невесту. Только глаза ваши я завяжу! А то ведь, неровен час, срисуете с моей медсестры.

Жених с завязанными глазами пытается нарисовать портрет невесты. Естественно, у него это получается ужасно.

Невропатолог:

— Я так и знал! «Влюблённость беспокойная»! Лечение этой болезни мне неподвластно, но и диагноз «здоров» я тоже поставить не могу. Если вы меня, конечно, в этом не заинтересуете...

Жених выкупает у невропатолога право считаться здоровым и заходит в квартиру невесты. Там его и свидетеля встречает ЛОР.

Медосмотр у ЛОРа

ЛОР:

— Здравствуйте, жених! На что жалуетесь?

Жених:

— Ни на что.

ЛОР:

— Не бывает такого! Вам не удастся просто так от меня отделаться! Ну-ка, откройте рот.

Осматривает горло жениха и говорит в задумчивости:

— Похоже, не в порядке горловые связки. Ну-ка, проверим. Спойте песню задушевную, да так громко, чтобы невеста услышала! И на одно колено опуститесь, там ниже акустика лучше. А вы, свидетель, будете бек-вокалистом!

Жених встает на одно колено, свидетель на заднем плане сложил руки на груди, и они начинают петь лирическую песню (естественно, приготовленную для них заранее).

ЛОР:

— Ну вот, я так и знал! Песня про любовь, значит, диагноз ясен: «Влюбленность красноречивая». Лечиться вам нужно, дорогой мой. Впрочем, ваше лечение ожидает вас по ту сторону двери, но без моего диагноза «здоров» вы туда войти не можете. Придется что-то решать...

Жених платит выкуп, получает заветную запись в направлении и входит в комнату. Там его снова встречает терапевт.

Лечение невестой

Терапевт:

— Ну что ж, уважаемый, несмотря на вашу финансовую поддержку моих коррумпированных коллег, я со всей ответственностью могу заявить, что вы неизлечимо больны. Диагноз «хроническая любовь». Выписываю вам пожизненное лечение: быть всегда рядом со своей невестой!

Подводит жениха к невесте.

Терапевт:

— Дорогая невеста! Вам доверяю лечение вашего жениха. Сейчас выпишу рецепт.

Делает вид, что пишет что-то на красивой бумажке с печатями (подготовьте заранее — молодым останется на добрую память), затем зачитывает вслух:

  1. Ежедневно делать жениху искусственное дыхание — чем чаще, тем лучше.
  2. Кормить только вкусной, сытной и здоровой пищей.
  3. Избегать обострения его приступов тоски, уделяя как можно больше внимания.

— Всего доброго, до свидания — терапевт уходит.

Жених и невеста спускаются к свадебному кортежу.
Made on
Tilda